A közelgő Halloween alkalmából naponta felteszek egy receptet, melyek a LECKER.de lapon jelentek meg. Remélem, hogy a németül nem beszélők is élvezik majd legalább a képeket, s a magazinnak sincs ellenére, hogy publikálom, s népszerűsítem a receptjeiket, különös tekintettel arra, hogy feltüntetem a forrást, felteszem az oldal logóját, s rálinkelek az eredeti oldalra.
Spinnen-Frischkäsetorte
Zutaten für 12 Stück:
-
- 100 g Kokoszwieback
- 70 g Butter
- 600 g Doppelrahm-Frischkäse
- 300 g fettarmer Joghurt
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 100 g Zucker
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- rote und grüne Lebensmittelfarbe
- 100 g rote Konfitüre
- Gefrierbeutel
kJ 1340 | Eiweiß 6 | Fett 23 | KH 24 | Broteinheiten k.A. |
Zubereitung:
Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit einer Kuchenrolle die Zwiebäcke zerbröseln. Butter schmelzen und mit Zwieback vermengen. In eine Springform (26 cm Ø) füllen, fest andrücken und kalt stellen. Frischkäse, Joghurt und Limettenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Tortenguss und Zucker in einem Topf vermengen. 150 ml Wasser zugießen und unter Rühren aufkochen. Rasch mit der Frischkäsecreme verschlagen und auf dem Boden glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen Marzipan halbieren. Einen Teil grün und einen rot färben. 4-6 Spinnen formen und zudecken. Vor dem Servieren Konfitüre erwärmen und durch eine Sieb streichen. In einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Eine kleine Ecke abschneiden und ein Spinnennetzmuster auf die Torte mahlen. Mit Marzipanspinnen verzieren und servieren. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 1340 kJ/320 kcal. E 6 g/F 23 g/KH 24 g. Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg |
Ein Rezept von Food & Foto
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