HOBBYCHEF, Gastroblog, Gasztroblog, Gastroblogger, Gasztroblogger, Gastronomia, Gasztronómia, Kulinaria, Kulinária, recepies, recept

2010. október 18., hétfő

Augenfrikadellen zu Halloween





A közelgő Halloween alkalmából naponta felteszek egy receptet, melyek a LECKER.de lapon jelentek meg. Remélem, hogy a németül nem beszélők is élvezik majd legalább a képeket s a magazinnak sincs ellenére, hogy publikálom, s népszerűsítem a receptjeiket, különös tekintettel arra, hogy feltüntetem a forrást, felteszem az oldal logóját, s rálinkelek az eredeti oldalra.

Augenfrikadellen zu Halloween


Augenfrikadellen zu Halloween Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 4 kleine Kugeln Mozzarella (à ca. 15 g)
  • 4 paprikagefüllte Oliven
  • Tomatenketchup
  • Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Ei, Petersilie und Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 4 mittelgroße Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Frikadellen herausnehmen und abkühlen lassen. Mozzarella und Oliven quer halbieren. Je 2 halbe Mozzarellakugeln und 2 halbe Oliven als Augen auf jede Frikadelle setzen. Mit Ketchup nach Belieben Münder malen. Frikadellen mit einigen Salatblättern auf einem Teller anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1210 kJ/290 kcal. E 19 g/F 21 g/KH 8 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto



Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése