HOBBYCHEF, Gastroblog, Gasztroblog, Gastroblogger, Gasztroblogger, Gastronomia, Gasztronómia, Kulinaria, Kulinária, recepies, recept

2010. október 16., szombat

Spinnenmuffins







A közelgő Halloween alkalmából naponta felteszek egy receptet, melyek a LECKER.de lapon jelentek meg. Remélem, hogy a németül nem beszélők is élvezik majd legalább a képeket s a magazinnak sincs ellenére, hogy publikálom, s népszerűsítem a receptjeiket, különös tekintettel arra, hogy feltüntetem a forrást, felteszem az oldal logóját, s rálinkelek az eredeti oldalra.

Spinnenmuffins Rezept

Zutaten für 12 Muffins:

  • 175 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 325 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 325 g Puderzucker
  • zum Verzieren Lakritzschnecken, Taler, Lebensmittelfarben und Belegkirschen
  • 24 bunte Papierförmchen

Zubereitung:

Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Milch unterrühren. Je 2 Papierförmchen in die Mulden einer Muffinsform setzen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und die Muffins in der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und die Muffins damit überziehen. Trocknen lassen. Inzwischen aus Lakritzschnecken, Lakritztalern und Lebensmittelfarben Spinnennetze und Spinnen fertigen. Einige Muffins damit verzieren. Aus restlichen Muffins mit Belegkirschen und Lebensmittelfarbe gruselige Augen herstellen. Ergibt ca. 12 Stück.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 1590 kJ/380 kcal. E 5 g/F 15 g/KH 58 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg



Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése